13 klangreine Gründe, warum du in einen Musikverein eintreten solltest

Viele Musikvereine haben Nachwuchsprobleme. Warum eigentlich? Musizieren macht doch erst dann richtig Spaß, wenn du das mit anderen im Zusammenspiel machst. In einen Musikverein einzutreten ist eine echte Win-Win Situation für dich und für den Verein. Hier sind 13 wohlklingende Gründe, warum du lieber in der Gemeinschaft musizieren solltest.

1. Weil Musikvereine echt social sind

Jeder einzelne ist wichtig und nur im Zusammenspiel erlebst du diese gemeinschaftlichen Glücksmomente.

2. Weil Musik gute Laune macht

Erst recht, wenn du dabei nicht alleine bist.

3. Weil Musik die beste Medizin ist

Mit Musik geht alles leichter.

4. Weil Musikvereine auch für Tradition stehen

Tracht ist in und cool. Spätestens im Oktober fällt das auch allen anderen wieder ein.

5. Weil du nie zu alt oder zu jung für einen Musikverein bist

Und nie zu flippig. Junge lernen von den älteren — und anders herum.

6. Weil Musizieren schlau macht

Das Verarbeiten von Melodie und Rhythmen steigert deine Hirnleistung. Und Intelligenz ist sexy.

7. Weil Feiertage ohne deinen Verein nur halb so schön wären

Feiertage sind Feier-Tage.

8. Weil du regelmäßig abgefeiert wirst

Applaus statt Ersatzbank. Gigs are fun!

9. Weil dein Instrument regelmäßig zum Einsatz kommt

Und wer regelmäßig übt, kann auch ganz spontan ein Ständchen zum Besten geben, wenn es darauf ankommt.

10. Weil du mit dem Musikverein herum kommst

Wo immer du spielst, im Nachbarort oder im Ausland, du lernst eine Menge neuer Leute kennen.

11. Weil du deine Impulse geben und mit gestalten kannst

Funk, Soul, Blues…Deine Ideen sind gefragt.

12. Weil große Festlichkeiten ohne Musikverein undenkbar sind

Sommerfest, Kirmes, Almauftrieb, Almabtrieb….HO NARRO…Wer sorgt für die Stimmung? Richtig, du und dein Musikverein!

13. Weil BlasmusikerInnen sexy sind

Werkstattkalender sind ja soooo 80er. Der Blasmusik-Kalender ist voll laser. Aber sowas von.

Ran an die Klarinetten!

Du wirst sehen: Musikvereine sind Fun pur.

Quelle: http://beta.himate.de/2015/08/13-klangreine-gruende-warum-du-in-einen-musikverein-eintreten-solltest/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=Himate-Timeline